遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判 登录|注册
遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判 >新闻 >重点新闻推荐

遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判-悍匪排行榜

遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判

▲检察官陈隆翔。(图/记者刘昌松摄)

而曲棍球协会诈领公款案由陈隆翔承办,陈检于2014年间侦办本案后,认为林沧敏未涉案,全案仅是李姓秘书长与张姓总教练所为,而且2人已经缴回补助款差额540万元与68万馀元的旅费,最后对李、张2人做出缓起诉处分。全案经由台中高分检再议后,已经驳回再议确定。但全案经由段宜康向监察院陈情后,监委高涌诚、蔡崇义进行调查,并于去年7月间投票表决,以6比5票通过对陈隆翔弹劾案,引起检察界众怒。

案件于2月间首度开庭,当时提出弹劾的监委高涌诚当庭列出陈隆翔的11大疏失,强调自己是依法接受陈情而调查、弹劾,并无特定政治立场。案件于5日再度开庭审理,高涌诚再追列陈隆翔还有疏失。至于陈隆翔则在庭上陈述,指称特定监委为达目的,机关算尽,滥用弹効权力,让人遗憾;他请求法院详察,给他一份迟来的正义,并请求将本案判决书提供给监察院监案委员纪律委员会,或即将挂牌的监察院国家人权委员会,以究明本案是否有重大违纪,或有监察相关法规的疏漏,谋求解决之道。

段宜康不满检方缓起诉,竟对监察院提出陈情,监察委员高涌诚、蔡崇义2人也决定对陈隆翔提出弹劾,并移送司法院职务法庭审理。监察院的作法引发众怒,多个检察官团体声援陈检,连法务部也发声明「不容监察院以弹劾的方式介入处理」。全案在陈隆翔的请求下,职务法庭公开审理。

▲▼检察官陈隆翔。(图/记者刘昌松摄)

本案起因于2014年11月间,立法委员段宜康先后在立法院召开记者会以及脸书发文,指称参选彰化县长的前立委林沧敏诈领补助款500万!更呛「以上陈述如果不是事实,段宜康就当众把一颗曲棍球吃了!」随后段宜康在彰化县长候选人魏明谷竞选造势晚会中上台演说,又说了林沧敏诈领补助款等等言论。另外魏明谷也引用段宜康记者会、造势晚会的内容,在报上刊登广告,强调「段宜康赌吞曲棍球呛林沧敏涉弊诈领补助款」。败选的林沧敏不满,起诉求偿,最高法院前年8月间判段、魏2人须赔偿100万元、登报道歉、删除文章确定。

记者吴铭峯/台北报导侦办曲棍球协会诈领公款案的检察官陈隆翔遭监委弹劾,司法院职务法庭5日再度公开审理本案。陈隆翔这次批评提出弹劾的监委滥用弹劾权力,让人遗憾,请求职务法庭给一份迟来的正义。他也请求公惩会将本案判决提供给监察院监案委员纪律委员会,或即将挂牌的监察院国家人权委员会,以究明是否违纪。全案言词辩论终结,将于6月30日宣判。

遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判

责任编辑:越战女兵
遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

遭送惩戒检察官陈隆翔:求一份迟来的正义 6月底宣判授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

搜搜百科 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: